О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Главная

05 июля 2019

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В постановлении Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию системы медицинского и фармацевтического образования и науки» от 6 мая 2019 года определены широкомасштабные задачи в области подготовки квалифицированных кадров для медицинской сферы, интеграции образовательного и научного процесса с медицинской практикой. В частности, была предусмотрена организация современного медицинского образовательного кластера путем создания на базе первой, второй и третьей клиник Ташкентской медицинской академии Многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии.

Дилдора Рустамова

В данное время с целью обеспечения исполнения данного постановления организована Многопрофильная клиника. Соответствующим приказом Министерства здравоохранения директором данной новой Многопрофильной клиники, специализированной на обеспечение интеграции образования, практики и науки, назначена кандидат медицинских наук Дилдора Рустамова.

Д. Рустамова в 1992 году окончила Ташкентскую медицинскую академию, а в 2009 году — Академию государственного управления при Президенте Республики Узбекистан. До нынешнего времени она работала главным врачом третьей клиники Ташкентской медицинской академии.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.