НОВОСТИ
20 0000

Министерство здравоохранения: В Узбекистане впервые будет проводиться международный турнир "DOCTORS COMMUNITY CUP — TASHKENT — 2019"

Этот турнир проводится по инициативе Министерства здравоохранения и Республиканского совета профсоюза работников здравоохранения Узбекистана.

Можно сказать, что футбол среди наших врачей считается одним из самых популярных видов спорта. Сборная команда врачей по футболу нашей страны уже несколько лет успешно участвует и в Чемпионате мира, проводимом между футбольными командами врачей. С 2018 года Министерство здравоохранения и Федерация профсоюзов Узбекистана начали спонсировать команду, и эта финансовая поддержка вдохновляет футболистов.

Об этом говорилось во время пресс-конференции, проводимой перед международным турниром “Doctors Community Cup – Tashkent – 2019”, организуемом 25 – 30 марта нынешнего года в городе Ташкенте с участием футбольных команд Стран независимых государств и врачей Украины.

Doctors Community Cup – Tashkent – 2019

Известно, что Министерство здравоохранения особое внимание уделяет пропаганде здорового образа жизни. В частности, с марта нынешнего года каждую субботу на высоком уровне проводятся такие массовые мероприятия, как Республиканский день ходьбы, Республиканский марафон ходьбы. Данный международный турнир тоже является логическим продолжением этих усилий. То есть международный турнир “Doctors Community Cup – Tashkent – 2019” проводится с целью пропаганды здорового образа жизни среди медицинских работников учреждений здравоохранения, популяризации среди врачей футбола – игры миллионов, повышения имиджа наших врачей среди врачей мирового сообщества, демонстрирования зарубежным врачам достопримечательностей и туристского потенциала страны.

Согласно регламенту соревнований, в играх будут участвовать работники старше 25 лет, вне зависимости от специальности и гражданства, имеющие диплом врача. В турнире помимо сборной команды Узбекистана будут соревноваться и сборные команды России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси, Украины. Кроме этого приглашен Гийом Гассенд, представитель расположенной во Франции Ассоциации Олимпийских игр работников Всемирного здравоохранения.

Необходимо отметить, что в нашу страну приедет Российская команда с врачами 40 лет и старше. Поэтому в этой возрастной категории будет участвовать сборная команда Узбекистан-2. Таким образом, в престижном соревновании будут участвовать 8 команд.

Напоминаем, что торжественное открытие и церемония жеребьевки пройдут 25 марта. Здесь команды Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси и Украины будут соревноваться, разделившись на две группы. Игры пройдут в 11:00 и 14:00 на стадионах "Миллий" и "Жар" столицы. А сборные команды России и Узбекистан-2 в командных соревноваться участвовать не будут. 29 марта пройдут игры Плей-Офф, 30 марта выяснятся победители и призеры соревнований. Церемония торжественного закрытия турнира состоится в 17:00.

В рамках мероприятия предусмотрено проведение научно-практического семинара на тему "Медицинские и спортивные инновации" и организация обмена опытом и мнениями между врачами по актуальным вопросам медицины. А также через организацию для команд-гостей путешествия в город Самарканд планируется широко пропагандировать среди них туристского потенциала и возможностей нашей страны.

На пресс-конференции организаторы турнира ответили на вопросы журналистов.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения