О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Пресс-служба Главная

04 апреля 2019

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВЫЕЗДНОГО ПРИЕМА ПОЛОЖИТЕЛЬНО РЕШИЛ 57 ОБРАЩЕНИЙ

В Вабкентском районе Бухарской области министром здравоохранения Алишером Шадмановым организован выездной прием граждан, где участвовали и руководители медицинских учреждений области. На этом мероприятии были тщательно изучены и положительно решены обращения 57 граждан Вабкентского, Гиждуванского, Шафирканского, Рамитанского, Пешкунского и Бухарского районов.

Необходимо отметить, что большая часть обращений была по поводу врожденного порока сердца, заболеваний почки и дыхательных путей, проблем с опорно-двигательным аппаратом, нервной системой. Основная их часть определена для лечения на льготной основе в соответствующих медицинских учреждениях области и республиканских специализированных медицинских центрах.

В частности, Мафтуне Эргашевой из Вабкентского района, просившей оказать практическую помощь в лечении через кардиохирургическую операцию, вручат направление на лечение и операцию на льготной основе в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре хирургии. Еще одному жителю Вабкентского района Джалилу Джураеву, испытывающему потребность в инвалидной коляске, тут же выдали инвалидную коляску.

Угилой Камолова из Шафирканского района просила о практической помощи в лечении внука Мирзохида Хайруллоева, у которого есть заболевание головного мозга. По поводу данного обращения определено, что в район будут отправлены ведущие узкие специалисты, как педиатр, психиатр, невропатолог, ортопед из областных медицинских учреждений, ими будет проведено углубленное медицинское обследование мальчика, опытные специалисты проведут консилиум и примутся лечебные меры в медицинских учреждениях области или республики.

Во время выездного приема решена проблема и Дилмурода Саидова. Он просил оказать практическую помощь для лечения и операции с диагнозом после операционного состояния двустороннего коксартроза. В этот же день решен вопрос обеспечения его эндопротезом, запланировано проведение его операции и лечения на льготной основе в областном многопрофильном медицинском центре.

Сегодня общение с населением на местах, решение существующих проблем немедля стали устойчивым направлением политики нашего государства. В этом смысле регулярно организуемые со стороны Министерства здравоохранения выездные приемы возлагают большую ответственность на плечи медицинских работников. Исходя из этого, важными задачами являются налаживание эффективного общения с народом, близко знать о жизненных потребностях и требованиях граждан, в частности тщательное изучение и своевременное решение предложений или нерешенных проблем по оказываемым в нашей стране гарантированным и другим видам медицинских услуг.

Участвовавшие в приеме граждане выразили благодарность врачам, не жалеющим своей помощи в сохранении огромного богатства под названием здоровье.

Напоминаем, что создана виртуальная приемная министра здравоохранения Республики Узбекистан, граждане могут напрямую обращаться на веб-сайте министерства — www.ssv.uz , а также написать на электронную почту или позвонить по телефону, которые указаны на этом сайте. Каждое обращение будет рассмотрено непосредственно министром здравоохранения, взято под контроль и решено в соответствии с законом.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.