О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Ходжанов Искандар Юнусович Главная

Ходжанов Искандар Юнусович

С 1990 года работает в НИИ травматологии и ортопедии. Родился 1960 году в Самарқандской области, узбек. После средней школы поступил в Самарқандский Медицинский институт и в 1983 году успешно окончил его Затем окончил годичную интернатуру по хирургии в Навоийской областной больнице, после которого работал хирургом в пос. Мурунтау. В период 1987 -1989гг. находился в клинической ординатуре ТашГосМИ по хирургии. Затем остался работать хирургом в Дорожной клинической больныце хирургом. В 1990 году перешел работать в НИИ Травматологии и Ортопедии младшим научным сотрудником и начал научную деятельность. В 1993 году защитил кандидатскую и в 2001 году докторскую диссертацию, а в 2008 году получил звание профессора. После завершения диссертаций профессор Ходжанов И.Ю. начал заниматся тяжелой патологией детского возраста, патологией локтевого сустава, т.к. эти повреждения очень частие в детском возрасте и часто осложняются деформациями и контрактурами суставов. Для решения этих вопросов были включены новые диагностические способы визуализации локтевого сустава. Включение в процесс диагностики ультразвукового метода исследования и метода мультиспиральной компьютерной диагностики дало ошутимые результаты при выборе и проведении оперативных вмещательств на локтевом суставе. Появились новые оперативные методы лечения контрактур и деформаций локтевого сустава. Полученные результаты даложены во многих конференциях, симпозиумах и съездах, которые всегда вызывает живой интерес слушетелей и коллег. Профессор Ходжанов И.Ю. стажировалься в России, Украине, Белоруссии, Польше, Турции и в Индии. Поэтому в отделении в настоящее время внедряется новые методы малотравматичных операции при диафизарных переломах длинных костей детского возраста и каждый год проводится более 300 подобных операций.

С 2007 года профессором Ходжановым И.Ю. начаты работы по лечению деформаций грудной клетки у детей, подростков и даже у взрослых. На сегодняшный день проводится высокотехнологичные операции по воронкообразной, кильевидной деформации грудной клетки и проведено более 350 операций с хорошими резальтатами. Коллективом под руководством проф. Ходжанов И.Ю. в настоящая время начаты операции по поводу синдромов Поланда и Курранино-Сильвермана, которые требует многолетнего этапного лечения.

И.Ю. Ходжановым написаны и опубликованы более 290 научных статей, им получено патент на 34 изобретения и 15 рац.предложения и написаны 37 методических рекоменданий по внедрений разработанных методов диагностики и лечения. Он является неоднократным обладателем грантов по новым технологиям и получена почетная грамота Правительство Республики Узбекистан на 6- инновационной ярмарке.

Он скромен как человек, принципиальный, ответственный, сумел организовать сплоченную работу в отделении и как руководитель организовал прогрессивный коллектив, улучшил материально- техническую базу клиники.