О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Министерство здравоохранения: ВРАЧИ ДЕТСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА, КОТОРАЯ ОТКРОЕТСЯ В 2020 ГОДУ, ПОВЫШАЮТ КВАЛИФИКАЦИЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ Главная

13 ноября 2019

Министерство здравоохранения: ВРАЧИ ДЕТСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА, КОТОРАЯ ОТКРОЕТСЯ В 2020 ГОДУ, ПОВЫШАЮТ КВАЛИФИКАЦИЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Строительная работа создающегося в столице Детского национального медицинского центра подходит к концу, началось оснащение его высокотехнологичным медицинским оборудованием. Стоимость данного проекта 130,58 миллион долларов США.

Помимо строительства и оснащения центра современным медицинским оборудованием особое внимание уделяется и подготовке квалифицированных кадров для нового медучреждения. В частности, предусмотрено повышение квалификации 100 специалистов в клинике Пусанского национального университета Республики Корея.

Некоторое время назад 30 медсестер вернулись из Республики Корея, завершив месячный учебный курс. А теперь вернулись 19 врачей, которые в течение одного года повысили квалификацию в одной из самых престижных клиник мира. И еще 20 врачей 17 ноября отправятся в Республику Корея, за год они получат все необходимые знания и навыки для работы в новом центре.

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с вершувшимися на Родину и отправляющимися за границу врачами. На мероприятии говорилось, что в нашей стране все больше внимания уделяется внедрению в медицину последних достижений науки и инноваций, в этом есть огромный вклад квалифицированных кадров.

— Создание в Узбекистане первого в Центральной Азии, и даже в странах СНГ Детского национального медицинского центра является огромным достижением медицины нашего государства. А организация повышения квалификации выбранных для работы в данном учреждении специалистов в ведушей клинике Республики Корея позволит в последующем оказать детям специализированную соответствующую международным стандартам медицинскую помощь, — сказал вернувшийся после годичного повышения квалификации Адхамжон Маматкулов, детский инфекционист. — Представители таких специальностей, как хирургия, неврология, онко-гематология, урология, травматология-ортопедия, гастроэнтерология, неонатология по своим направлениям узнали, как в современной медицине налажена работа по диагностике и лечению заболеваний, как применять новые высокие технологии и инновационные методы. Также каждый из нас наладил контакты с корейскими специалистами, с тем, чтобы в дальнейшем обмениваться опытом, организовать в нашей стране мастер-классы с их участием. Мы чувствуем возложенную на нас огромную ответственность, ведь нам предстоит создать уникальный в республике медицинский центр, который будет соответствовать всем международным критериям. Для ее выполнения мы готовы приложить все усилия и возможности.

На встрече отметили, что большая ответственность возлагается и на вторую группу врачей, которые отправятся в Республику Корея на повышение квалификации. А также сказали, что помимо них предусмотрено обучение 20 технических сотрудников, которые будут обеспечивать правильную работу привозимого для центра выкотехнологичного медицинского оборудования.

Стоит отметить, что новый центр будет иметь 280 коек, ежедневно может принимать 250 пациентов и уже за первый год работы здесь предусмотрено проведение более 1500 высокотехнологичных операций. Планируется, что в данном современной медицинском учреждении будут работать около 1000 квалифицированных врачей и средних медицинских работников.

Детский национальный медицинский центр может принимать первых пациентов с 2020 года.

Отдел по связям с общественностью

Министерства здравоохранения.