О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Главная

11 февраля 2019

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Постановлением Президента Республики Узбекистан Донгвук Ли назначен на должность заместителя министра здравоохранения Республики Узбекистан и советника заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам социального развития.

Он является ответственным за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения.

В частности, на него возложены такие задачи, как комплексное правовое регулирование сферы здравоохранения с имплементацией международных стандартов и рекомендаций ВОЗ, совершенствование системы финансирования и организации здравоохранения, внедрение обязательного медицинского страхования, распространение лучших практик применения государственно-частного партнерства и медицинского туризма, создание благоприятных условий и улучшение конкурентной среды для широкого привлечения инвестиций в сферу, широкое внедрение систем “электронного здравоохранения”.

Донгвук Ли

Донгвук Ли до этого времени занимал должность заместителя министра по демографической политике Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Корея.

Информационная служба

Министерства здравоохранения.