О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Приняты жесткие меры по отношению к главному врачу, который хладнокровно относился к своей работе Главная

11 июля 2018

Приняты жесткие меры по отношению к главному врачу, который хладнокровно относился к своей работе

Система здравоохранения является сферой, касающейся непосредственно ежедневной жизни каждого человека. Поэтому особое внимание уделяется коренному реформированию системы, повышению качества и эффективности оказываемой населению медицинской помощи.

В первую очередь, совершенствуются управленческие и организаторские работы. В частности, за прошедший короткий период произошли изменения в составе руководящих кадров в Министерстве здравоохранения, его низовых структурах, республиканских и региональных медицинских учреждениях. В регионах на руководящие должности назначены 134 профессоров, докторов наук из республиканских медицинских учреждений. На должности начальников районных, городских медицинских объединений руководителями назначены 183 квалифицированных кадра, активно действующих в областных лечебно-диагностических учреждениях и районных медицинских объединениях.

В данное время принимаются жесткие меры по отношению к руководителям, которые относились к своей работе хладнокровно, не ставили перед собой главной целью достичь довольства народа, допускали в своей деятельности недостатки. Когда со стороны Министерства здравоохранения была изучена деятельность Ташкентского городского центра нефрологии, выявились именно такие недостатки. Поэтому относившийся к своей работе безответственно главный врач Ташкентского городского центра нефрологии А. Зуфаров освобожден от должности.

Сегодня возлагаемые на руководящие кадры требования и ответственность повышается как никогда. Как отмечает глава государства, каждый государственный служитель ежедневно своим трудом должен доказывать, что достоин занимаемой им должности. Данное требование наряду со всеми сферами касается и руководителей управленческих органов системы медицины. А руководитель, который не может отвечать требованиям сегодняшнего дня, не сможет внести вклад в развитие нашей страны.

Информационная служба Министерства здравоохранения.