О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

В Ферганской области медработникам, проявившим халатность, приняты строгие меры Главная

10 февраля 2018

В Ферганской области медработникам, проявившим халатность, приняты строгие меры

В результате проверок работы первичной медико-санитарной службы Ферганской области выявлено наличие медработников, которые халатно относились к выполнению своих функциональных обязанностей.

В этой связи, за организацию на не должном уровне патронажной работы во всех первичных медико-санитарных учреждениях области, осмотров узкопрофильных специалистов и проявление безвнимательного отношения к выполнению поставленных задач освобождена от должности ответственный сотрудник Ферганского областного управления здравоохранения А. Нигманова. Также за не удовлетворительную работу по охвату населения патронажным осмотром и выполнение возложенных задач освобождены от должностей заместитель начальника Риштанского районного медицинского объединения О. Касымова, ответственный сотрудник центральной многопрофильной поликлиники районного медобъединения М. Рахмонова.

За низкий уровень организации деятельности службы скорой помощи "103" в Риштанском районе, неисполнение поручений главы государства по дальнейшему совершенствованию деятельности экстренной медицинской службы на селекторном совещании 30 марта 2017 года уволены заведующий отделением скорой помощи районного медобъединения М. Болтабоев и ответственный работник отделения Д. Бурханова.

Кроме того, по изучению положения дел в области выявлен ряд недостатков и в деятельности медучреждений под руководством начальников медобъединений Багдадского района Ю. Абдусаттарова, Куштепинского района Б. Абдурахманова, Ташлакского района Т. Мамажанова, Риштанского района М. Турсунхужаева, заведующего Алтыарыкской районной центральной многопрофильной поликлиникой Ш. Бузрукова. В результате населения не на должном уровне оказана первичная помощь, был допущен ряд ошибок. В их отношении приняты административные меры - трехмесячная зарплата переведена в доход государства.

На самом деле государством уделяется большое внимание для всестороннего развития сферы медицины в Ферганской области. Так, если в 2017 году системе здравоохранения из госбюджета выделено 633,0 миллиарда сумов, то в этом году показатель составит 759,3 миллиарда сумов. На обеспечение лекарствами в прошлом году направлено 30 миллиардов сумов, в этом - 57 миллиардов. Почти в трое повышена сумма, выделяемая за каждый вызов скорой помощи. 11 ведущих специалистов республиканских медцентров, проявивших желание оказать практическую помощь области, сейчас трудятся в диспансерах эндокринологии, офтальмологии, кардиологии, по борьбе с туберкулезом и СПИДом, кожно-венереологическими заболеваниями, онкологическом центре и филиалах экстренной медпомощи, больнице инфекционных заболеваний. От медработников требуется лишь эффективное использование созданных возможностей, ответственное отношение к выполнению обязанностей, кропотливая работа для оправдания доверия народа.

информационная служба Министерства здравоохранения