О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Отображение правовых гарантий Главная

13 декабря 2016

Отображение правовых гарантий

Как отмечено в Основном Законе нашей страны, каждому гражданину гарантированы права на жизнь, свободу, образование, защиту чести, достоинства, и получение квалифицированной медицинской помощи.

Это было особо отмечено на состоявшемся в Узбекском Национальном академическом драматическом театре культурно-просветительском мероприятии, посвященном 24-летию принятия Конституции Республики Узбекистан.

На мероприятие, организованное Ташкентским государственным стоматологическим институтом, были приглашены профессора, преподаватели, медицинские работники 3-й клиники Ташкентской медицинской академии.

Ректор Ташкентского государственного стоматологического института Ж.Ризаев и другие отметили, что Конституция служит основой начатой Первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым работы по созданию демократического правового государства и справедливого гражданского общества, обеспечению прав и законных интересов человека. В ней отражены не только нынешний образ жизни народа, но и его светлое будущее, правовые критерии наших благородных целей.

– В нашем высшем учебном заведении обучаются более двух тысяч студентов, - говорит кандидат медицинских наук, доцент Малика Иброхимова. – В институте занятия ведутся на основе международных требований и стандартов. В Основном Законе отмечено, что каждый имеет право на образование. Такая прочная основа служит повышению эффективности реформ, проводимых в системах здравоохранения и образования страны. Данное мероприятие значимо своей созвучностью с такими благородными целями.

На мероприятии состоялось награждение группы медицинских работников нагрудным знаком "Отличник здравоохранения Республики Узбекистан", почетными грамотами и памятными подарками. Артистами Узбекского Национального академического драматического театра был показан спектакль "Мирзо Улугбек".

Источник: uza.uz