О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Социальная помощь Главная

10 декабря 2016

Социальная помощь

В рамках исполнения Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" международным благотворительным фондом "Соглом авлод учун" в целях поддержки нуждающихся в социальной защите слоев населения, воспитанников домов "Мехрибонлик", специальных школ-интернатов, детей с ограниченными возможностями проводятся благотворительные и культурно-просветительские мероприятия.

На очередном благотворительном мероприятии с участием представителей Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, благотворительного общественного фонда "Махалла", Общества инвалидов Узбекистана гражданам с ограниченными физическими возможностями, проживающим в столице и Ташкентской области, были вручены инвалидные коляски, трости и костыли. переданные международной организацией "Tovarishch-Helf for Children" (Германия) и "AmeriCares" (США).

Следует отметить, что фонд "Соглом авлод учун" при содействии международной организации "AmeriCares", с которой сотрудничает на протяжении 20 лет, в нынешнем году также передал 550 детям из малообеспеченных семей и гражданам с ограниченными возможностями специальные коляски.

- Моя дочь не может ходить с детства, - говорит Т.Махмудова из Алмазарского района. - Теперь у нее есть возможность гулять на улице, чему она очень рада. Мы очень благодарны нашему государству, фонду, организаторам.

Источник: uza.uz