О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Положение "О венерологических стационарах, подлежащих охране органами внутренних дел" Главная

15 мая 1997

Положение "О венерологических стационарах, подлежащих охране органами внутренних дел"

УТВЕРЖДЕНО

Приказом министра здравоохранения

и министра внутренних дел

от 15.05.1997 г. № 235/102

(Приложение № 1)

ПОЛОЖЕНИЕ

о венерологических стационарах, подлежащих охране органами внутренних дел

1. Венерологические стационары, подлежащие охране силами службы охраны при органах внутренних дел, организуются местными управлениями здравоохранения.

2. В каждом из стационаров число коек устанавливается исходя из потребности, но оно не может быть менее 50. Должности врачей, среднего и младшего медицинского персонала устанавливаются из фактического объема работ, применительно к действующим штатным нормативам соответствующих лечебно-профилактических учреждений.

3. Стационары осуществляют свою работу в соответствии с действующими положениями для лечебно-профилактических учреждений.

4. В стационары закрытого типа госпитализируются больные с сифилисом, гонореей, урогенитальным хламидиозом, мягким шанкром, если они уклоняются или прерывают специфическое лечение, в том числе в случаях употребления больным алкоголя и наркотиков.

При необходимости в эти стационары могут направляться для медицинского обследования на венерические болезни лица, уклоняющиеся от такого обследования в кожно-венерологических учреждениях общего типа, кроме беременных женщин и детей,

Несовершеннолетние в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, направляются в специально организуемые для них палаты с санкции прокурора.

5. Госпитализация в стационары осуществляется на основании направления лечебно-профилактического учреждения. Направление выдается комиссией в составе главного врача, заведующего отделением и лечащего врача.

6. Сроки пребывания больных в стационаре закрытого типа определяются в зависимости от клинического диагноза заболевания, в среднем длительность лечения первичного серопозитивного и вторичного свежего сифилиса занимает 14-16 дней; вторично-рецидивного - 28-30 дней; скрытые формы сифилиса - 15-30 дней; врожденного сифилиса - 30 дней; третичного сифилиса - 30 дней.

7. В стационарах создаются необходимые условия, обеспечивающие эффективное лечение больным и предупреждающие передачу венерического заболевания другим лицам.

Правила внутреннего распорядка в стационарах разрабатываются и утверждаются в соответствии с типовыми Положениями в лечебно- профилактических учреждениях.

8. Охрана стационара осуществляется службами охраны при органах внутренних дел на основе договоров, заключенных с местными органами здравоохранения и организуется в соответствии с Положением о службе охраны при органах внутренних дел и приказами министра внутренних дел Республики Узбекистан.

9. Перед заключением договоров на охрану стационаров производится их обследование специально созданной комиссией (из представителей органов здравоохранения и службы охраны при органах внутренних дел) с целью определения возможности приема под охрану, потребной численности личного состава подразделений милиции, системы охраны и мероприятий по оборудованию стационаров. Результаты обследования оформляются актом, который подписывается членами комиссии. На основе акта обследования заключается договор на охрану стационаров.

10. Дислокация постов, обязанности наряда, порядок несения службы и необходимая документация по охране стационаров разрабатываются подразделениями охраны при органах внутренних дел и согласовываются с местными органами здравоохранения.

11. Взаимоотношения должностных лиц службы охраны при органах внутренних дел с руководителями стационаров строятся на основе заключенного договора и согласно Положению об органах внутренних дел и о службе охраны при органах внутренних дел Республики Узбекистан.


Тип документа:  Положение
Номер документа:  №235/102
Дата принятия:  15.05.1997
Сохранить в формате pdf |