О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Приказ Министерства здравоохранения №26 "О порядке назначения исследований по оценке эффективности и клиническим испытаниям биологически активных добавок к пище" Главная

08 мая 2009

Приказ Министерства здравоохранения №26 "О порядке назначения исследований по оценке эффективности и клиническим испытаниям биологически активных добавок к пище"


«О порядке назначения исследований по оценке эффективности и клиническим испытаниям биологически активных добавок к пище»

Руководствуясь законами Республики Узбекистан: ст. 20 "О государственном санитарном надзоре" от 3.07.92г., ст. 6 "О качестве и безопасности пищевой продукции" от 30.08.97г., ст. 2. «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» от 25.04.1997г., а также положением «О порядке проведения сертификации продукции», утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.07.2004г. №318 «О дополнительных мерах по упрощению процедуры сертификации продукции» и для упорядочения государственной регистрации биологически активных добавок к пище

УТВЕРЖДАЮ:

1. Порядок назначения исследований по оценке эффективности заявляемых производителем свойств биологически активных добавок к пище и клиническим испытаниям биологически активных добавок к пище согласно приложению.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальнику Главного управления санитарно-эпидемиологического надзора (С.С. Саидалиев):

1.1. Организовать с привлечением профильных научных учреждений системы Министерства здравоохранения, а также соответствующих главных специалистов Министерства здравоохранения экспертизу поступившей документации на биологически активные добавки к пище, производимых в Республике Узбекистан и поступивших из-за рубежа.

1.2. На основании полученных результатов экспертизы, токсикологических исследований и гигиенической сертификации осуществлять государственную регистрацию биологически активных добавок к пище.

2. Возложить ответственность за проведение экспертизы документов по отнесению представляемых препаратов к биологически активным добавкам к пище, определение необходимости проведения исследований по оценке эффективности заявляемых производителем свойств и профиля клинических испытаний на Ташкентскую медицинскую академию, НИИ санитарии, гигиены и профзаболеваний и главного специалиста по гигиене питания.

3. Ректору Ташкентской медицинской академии (Ш.И.Каримов), директору НИИ санитарии, гигиены и профзаболеваний (Т.И. Искандаров) и главному специалисту по гигиене питания (А.С.Худайберганов):

3.1. Принять к руководству и исполнению «Порядок назначения исследований по оценке эффективности заявляемых производителем свойств биологически активных добавок к пище и клиническим испытаниям биологически активных добавок к пище», утвержденный настоящим приказом.

3.2. Обеспечить, в установленном порядке, проведение экспертизы поступивших документов от Главного управления санитарно-эпидемиологического надзора по отнесению представленных препаратов к биологически активным добавкам к пище, определение необходимости проведения исследований по оценке эффективности заявляемых производителем свойств и клиническим испытаниям, а также установление профиля клинических испытаний и представление заключения в Главное управление санитарно-эпидемиологического надзора.

3.3. В установленном порядке провести токсикологические исследования и представить соответствующее заключение в Главное управление санитарно-эпидемиологического надзора.

3.4. В случае определения необходимости проведения исследований по оценке эффективности заявляемых производителем свойств биологически активных добавок к пище, провести эти исследования в установленном порядке.

3.5. В случае определения необходимости назначения клинических испытаний, провести экспертизу заключения, представленного клиникой системы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

3.6. Провести, в установленном порядке рассмотрение технических условий и технологических инструкций на производимые в Республике Узбекистан биологически активные добавки к пище.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Б.И. Ниязматова.

Министр                                                                                                 Ф.Г. Назиров


Тип документа:  Приказ Министерства здравоохранения
Номер документа:  №26
Дата принятия:  04.02.2009
Дополнительно:  Приложение к Приказу Минздрава РУз №26 "Порядок назначения исследований по оценке эффективности и клиническим испытаниям биологически активных добавок к пище "
Сохранить в формате pdf |