О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Стандарты диагностики и лечения по детской неврологии Главная

21 августа 2014

Стандарты диагностики и лечения по детской неврологии

«УТВЕРЖДАЮ»
Министр здравоохранения
Республики Узбекистан
Алимов А.В.

________________________
«____»_____________2013г.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ТАШКЕНТСКИЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВРАЧЕЙ
КАФЕДРА НЕВРОЛОГИИ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА

СТАНДАРТЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПО ДЕТСКОЙ НЕВРОЛОГИИ

Ташкент 2013

ПРЕДИСЛОВИЕ

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2007 года № УП-3923 «Об основных направлениях дальнейшего углубления реформ и реализации Государственной программы развития здравоохранения», Постановления Президента Республики Узбекистан от 2 октября 2007 года № ПП-700 «О мерах по совершенствованию организации деятельности медицинских учреждений республики», Постановления Кабинета Министров №145 от 21 мая 2009 года, приказов Министерства Здравоохранения №160 от 1 июня 2009 года и за №347 от 20 ноября.2009 года, кафедра детской неврологии им. проф. Шамансурова Ш.Ш. Ташкентского Института Усовершенствования Врачей МЗ РУз осуществляет лечебно-профилактическую и научно-методическую деятельность в области детской неврологии и оказывает населению высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь на высоком уровне качества с учетом международных требований. Для выполнения вышеуказанной цели необходимы единые стандарты по обследованию и лечению основных неврологических заболеваний, встречающихся в Республике Узбекистан.

«Стандарты диагностики и лечения» по детской неврологии разработаны сотрудниками кафедры согласно Международной Классификации Болезней 10 го пересмотра (МКБ-10). В стандартах обобщен опыт и знания зарубежной и отечественной медицины в области детской неврологии.

При изложении стандартов диагностики и лечения по каждой нозологии приводится перечень необходимых консультаций специалистов, лабораторных исследований, инструментальных методов диагностики, методов лечения и фармакотерапии, показания и кратность их назначения. Кроме этого по каждой нозологии приводятся клинические критерии улучшения состояния больного. Целью стандартов является оказать содействие педиатрам, врачам общей практики, неврологам разного уровня звена в правильном проведении диагностических и лечебных мероприятий наиболее распространенных заболеваний. Коллектив авторов приносит большую благодарность врачам и специалистам за участье в обсуждении и, за конкретные предложении в интернете (www.childneurology.uz).

Коллектив авторов

АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ:

  • д.м.н. проф. ШАМАНСУРОВ Ш.Ш. – ЗАВ.КАФ.ДЕТСКОЙ НЕВРОЛОГИИ ТАШИУВ
  • к.м.н. ГУЛЯМОВА М.К. – ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ
  • к.м.н. САИДАЗИЗОВА Ш.Х. – ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ
  • к.м.н. ГУЛЯМОВА Д.Н. – АССИСТЕНТ КАФЕДРЫ
  • к.м.н. РЕДЖАБАЕВА М.З. – АССИСТЕНТ КАФЕДРЫ
  • к.м.н. МИРСАИДОВА Н.А. – АССИСТЕНТ КАФЕДРЫ
  • МИРЗАЕВА Д.Ф.- АССИСТЕНТ КАФЕДРЫ
  • ЗИЯМУХАМЕДОВА Н.М. - АССИСТЕНТ КАФЕДРЫ

Полный текст стандарта можно скачать по ссылке ниже.


Тип документа:  Стандарт
Документ:  Скачать
Сохранить в формате pdf |