О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление "О мерах по дальнейшему расширению ассортимента и объемов производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения в республике" Главная

16 февраля 2009

Постановление "О мерах по дальнейшему расширению ассортимента и объемов производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения в республике"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

21.12.1999 г.

N 538

 

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ

РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА И ОБЪЕМОВ

ПРОИЗВОДСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГОНАЗНАЧЕНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ

 

 

Кабинет Министров отмечает, что оказание государственной поддержки отечественной фармацевтической индустрии позволило за три года увеличить физические объемы производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2,5 раза, расширить их ассортимент в 1,7 раза с доведением его до 253 наименований. Уровень удовлетворения потребности населения в лекарственной продукции, выпускаемой предприятиями концерна ”Узфармсаноат”, возрос в 3 раза. Созданные совместные предприятия с иностранными инвестициями обеспечивают 65 процентов общего объема производства концерна.

В целях дальнейшего расширения ассортимента и объемов выпуска важнейших видов лекарственных средств и изделий медицинского назначения в республике, создания современных фармацевтических производств, в том числе с участием иностранных инвесторов, сокращения импорта готовых медикаментов и недопущения необоснованного роста цен на медикаменты Кабинет Министров

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Принять к сведению, что Республиканской комиссией по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и ГАК ”Узфармсаноат” разработана программа дальнейшего увеличения производства фармацевтической продукции на существующих и вновь создаваемых предприятиях, в том числе с иностранными инвестициями, на период до 2002 года, предусматривающая:

увеличение физических объемов производства лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в 3,5 раза;

расширение ассортимента выпускаемой продукции в 1,6 раза.

 

2. Продлить с 1 января 2000 года сроком на 3 года предусмотренные постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 августа 1996 года N 283 для предприятий и организаций концерна ”Узфармсаноат” льготы по всем видам общегосударственных и местных налогов и сборов в объеме 50 процентов от суммы, причитающейся к уплате в бюджет, с целевым направлением высвобождающихся средств на инвестиции по модернизации существующих и созданию новых производств в рамках программы развития производства фармацевтической продукции.

 

3. Освободить с 1 января 2000 года предприятия и организации концерна ”Узфармсаноат”, включая совместные предприятия, сроком на 3 года от уплаты налога на добавленную стоимость на материальные ресурсы и комплектующие изделия, завозимые по импорту для производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

4. Согласиться с предложением концерна ”Узфармсаноат” о создании при концерне Фонда развития, с аккумулированием в нем высвобождающихся от налогообложения средств.

Установить, что средства Фонда развития:

аккумулируются на отдельном банковском счете, распорядителем которого является концерн ”Узфармсаноат”;

используются для финансирования научных разработок, реконструкции и технического перевооружения предприятий и организаций концерна, а также создания и обновления инфраструктуры, обеспечивающей производство лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

расходуются согласно смете, ежегодно утверждаемой концерном по согласованию с Министерством финансов Республики Узбекистан.

 

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Кароматова Х.С.

 

 

Председатель

Кабинета Министров                                                                   И. Каримов

 


Тип документа:  Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
Номер документа:  N 538
Дата принятия:  21.12.1999
Сохранить в формате pdf |