О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" Главная

16 февраля 2009

Постановление "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

16.07.2003 г.

N 315

 

 

См. текст документа

на узбекском языке

 

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С

ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ,

ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

И ПРЕКУРСОРОВ

 

 

В соответствии с законами Республики Узбекистан "О наркотических средствах и психотропных веществах" и "О лицензировании отдельных видов деятельности" Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Положение о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, согласно приложению N 1.

 

2. Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел Республики Узбекистан:

в двухнедельный срок по согласованию с Государственной комиссией Республики Узбекистан по контрою за наркотиками утвердить персональный состав и положения об экспертных комиссиях по подготовке заключений о выдаче лицензий на право занятия деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров;

до 1 октября 2003 года обеспечить, в соответствии с требованиями настоящего постановления, выдачу лицензий юридическим лицам на право занятия деятельностью по ввозу (вывозу) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 

3. Установить, что юридические лица, осуществляющие в установленном порядке ввоз (вывоз) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и не получившие лицензии в установленные сроки, лишаются в соответствии с законодательством права на ввоз (вывоз) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 

4. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.

 

5. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 января 2001 года N 56 "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" (СП Республики Узбекистан, 2001 г., N 1, ст.7).

 

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Премьер-министра Республики Узбекистан, министра здравоохранения Республики Узбекистан Назирова Ф.Г. и министра внутренних дел Республики Узбекистан Алматова З.А.

 

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан                                            У. Султанов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 16.07.2003 г. N 315

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

которые вносятся в решения Правительства

Республики Узбекистан

 

 

1. В постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 июля 2000 г. N 293 "О ввозе, вывозе и транзите через территорию Республики Узбекистан наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 7, ст. 44):

 

а) в Положении о ввозе, вывозе и транзите через территорию Республики Узбекистан наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (приложение N 1 к постановлению):

 

наименование приложения N 8 изложить в следующей редакции:

"Отчет о фактическом ввозе (вывозе) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров";

 

в наименовании приложения N 11 слова "на право получения" заменить словами "на право помещения";

 

б) в примечании приложения N 3 к постановлению:

 

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"препараты, содержащие наркотические средства, указанные в данном списке, независимо от их количества и наличия нейтральных компонентов (вода, крахмал, сахар, бикарбонат натрия, тальк и т.п.)";

 

дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"В отношении комбинированных лекарственных препаратов, содержащих кроме основного контролируемого наркотического средства другие фармакологически активные компоненты, контроль устанавливается в индивидуальном порядке путем включения данного комбинированного лекарственного препарата в настоящий список";

 

в) в примечании приложения N 4 к постановлению:

 

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"препараты, содержащие психотропные вещества, указанные в данном списке, независимо от их количества и наличия нейтральных компонентов (вода, крахмал, сахар, бикарбонат натрия, тальк и т.п.)";

 

дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"В отношении комбинированных лекарственных препаратов, содержащих кроме основного контролируемого психотропного вещества другие фармакологически активные компоненты, контроль устанавливается в индивидуальном порядке путем включения данного комбинированного лекарственного препарата в настоящий список";

 

г) приложение N 5 к постановлению дополнить примечанием следующего содержания:

"Примечание. Использование прекурсоров, указанных в пунктах 3, 9, 15, 16, 17, 25, не подлежит контролю, если годовая потребность в каждом из них не превышает 12 кг (л)".

 

2. Абзац первый раздела "Министерство здравоохранения Республики Узбекистан" Перечня лицензирующих органов, осуществляющих лицензирование отдельных видов деятельности, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 28 июня 2002 г. N 236 "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О лицензировании отдельных видов деятельности" (СП Республики Узбекистан, 2002 г., N 6, ст.36) изложить в следующей редакции:

"Ввоз (вывоз), хранение, реализация (отпуск), распределение, перевозка, разработка и производство, изготовление, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, использование наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в научных и учебных целях, для производственных нужд, в том числе в медицине и ветеринарии".

 

 

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2003 г., N 14, ст. 114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тип документа:  Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
Номер документа:  N 315
Дата принятия:  16.07.2003
Сохранить в формате pdf |