О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление № 27 Главная

06 мая 2011

Постановление № 27

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04 декабря 2009г.                                                                                     № 27

В целях усиления контроля при экспертизе документов на препараты, заявляемые производителем как биологически активные добавки к пище (БАД к пище), производимые в Республики Узбекистан и ввозимые на её территорию и для исключения двойной регистрации препаратов, как БАД к пище и как лекарственное средство

Постановляю:

1. Внести дополнения в приложение № 3 «Перечень представляемых документов на производимые в республике Узбекистан биологически активные добавки к пище» и приложение № 4 «Перечень представляемых документов на ввозимые в республику Узбекистан биоло­гически активные добавки к пище» к постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Узбекистан за №1 от 04.02.09г.:

- представление заключения Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской технике с указанием, что представленные препараты не относятся к лекарственным средствам.

2. Главному управлению санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранений Республики Узбекистан:

2.1. В случае отнесения препаратов к лекарственным средствам не проводить экспертизу документов на них.

3. Главным государственным санитарным врачам Республиканского ЦГСЭН, Республики Каракалпакстан, областей, г.Ташкента, ГАК «Ўзбекистон Ҳаво йўллари», ГАЖК «Ўзбекистон Темир йўллари», СЭС МСО:

3.1. Довести настоящее Постановление до сведения всех обративших­ся организаций и предприятий, осуществляющих закупку за рубежом, ввоз, производство в Республике Узбекистан и реализацию биологически ак­тивных добавок к пище.

3.2. Гигиеническую сертификацию, производимых в Респуб­лике Узбекистан и ввозимых биологически активных добавок к пище производить только после получение от производителя письма Главного управления санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Республики Узбекистан, подтверждающего проведение экспертизы документов и токсикологической оценки медико-биологической безопасности биологически активных добавок к пище.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на началь­ника ГУСЭН Министерства здравоохранения Республики Узбеки­стан С.С. Саидалиева.

Б.И. НИЯЗМАТОВ

Внесено:

Начальник ГУСЭН С.С. Саидалиев 

Начальник санитарного отдела ГУСЭН Н.В. Шарипова 

Главный специалист Минздрава РУз. по гигиены питания А.С.Худайберганов

Зав. отделом по хозрасчетной деятельности и контроля выдачи гигиенических сертификатов РесЦГСЭН А.М.Сатвалдиев  


Тип документа:  постановление
Номер документа:  27
Дата принятия:  04.12.2009
Сохранить в формате pdf |