О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕБОВАНИЯХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ Главная

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕБОВАНИЯХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Узбекистан (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., приложение к № 1) список работ с неблагоприятными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет и предельно допустимые нормы при подъеме и перемещении тяжестей лицами моложе восемнадцати лет устанавливаются Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан по консультации с Советом Федерации профсоюзов Узбекистана и представителями работодателей.
11. Родители (лица их заменяющие) обязаны не использовать труд своих несовершеннолетних детей на работах, указанных в пункте 4 настоящего Положения, а также выполнение которых может служить препятствием в получении ими образования.
13. В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с разрешения органа опеки и попечительства заключение гражданско-правовых договоров с лицами, не достигшими возраста пятнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба их здоровью и нравственному развитию, не нарушающих процесса обучения, в свободное от учебы время. Договор от имени несовершеннолетнего в этом случае подписывается его родителем или лицом, заменяющим его. В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.
Министр экономики С. БЕКЕНОВ
г. Ташкент,
30 декабря 2009 г.
Министр внутренних дел Б. МАТЛЮБОВ
г. Ташкент,
30 декабря 2009 г.
Председатель Верховного суда Б. МУСТАФАЕВ
г. Ташкент,
30 декабря 2009 г.
Министр высшего и среднего специального образования А. ПАРПИЕВ
г. Ташкент,
30 декабря 2009 г.
Министр народного образования Г. ШОУМАРОВ
г. Ташкент,
30 декабря 2009 г.
Председатель Совета Федерации профсоюзов Д. ЖАХОНГИРОВА
г. Ташкент,
30 декабря 2009 г.
Председатель Торгово-промышленной палаты А. ШАЙХОВ
г. Ташкент,
30 декабря 2009 г.

Тип документа:  постановление
Номер документа:  2071
Дата принятия:  15.01.2010
Сохранить в формате pdf |