О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ И СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ К ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ Главная

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ И СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ К ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

4. Для выполнения экстренных спасательных работ и оказания помощи пострадавшему населению при возникновении крупномасштабных природных и техногенных чрезвычайных ситуаций по решению Президента Республики Узбекистан могут привлекаться инженерно-саперные подразделения, подразделения химической защиты и другие войсковые подразделения, военно-транспортная авиация и учреждения военно-медицинской службы Министерства обороны Республики Узбекистан.
5. Привлечение спасательных служб и спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций по решению уполномоченных на то должностных лиц органов государственного управления, органов государственной власти на местах, организаций, в том числе общественных объединений, должно сопровождаться обязательным принятием мер, обеспечивающих установленный Кабинетом Министров Республики Узбекистан уровень защищенности объектов и территорий от чрезвычайных ситуаций.
12. Если масштабы чрезвычайной ситуации таковы, что имеющимися силами и средствами локализовать и ликвидировать ее невозможно, руководитель работ по ликвидации чрезвычайной ситуации обращается за помощью в вышестоящий орган государственного или хозяйственного управления, или же орган государственной власти на местах, который может оказать необходимую помощь или принять руководство ликвидацией чрезвычайной ситуации на себя, с учетом классификации произошедшей чрезвычайной ситуации.
13. Для оценки характера чрезвычайных ситуаций, выработки предложений по их локализации и ликвидации, защите населения, территорий и окружающей природной среды непосредственно в районах бедствия, решениями соответствующих руководителей могут создаваться оперативные штабы, начальники которых являются заместителями руководителей работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а в их состав включаются специалисты заинтересованных органов государственного или хозяйственного управления, органов государственной власти на местах и других организаций.

‎‎РЕШЕНИЕ

‎‎__________________________________________________________________

(‎‎должность лица, принимающего решение о привлечении спасательных служб и спасательных формирований)


‎‎‎о привлечении спасательных служб к ликвидации чрезвычайной ситуации
‎‎
‎На основании _____________________________________________________,

‎‎(наименование, номер и дата документа о проведении спасательных работ)‎

‎‎привлечь к проведению спасательных работ боевые расчеты нижеперечисленных спасательных служб и спасательных формирований:
‎‎1. ________________________________________________________________

(наименование СС, СФ или другого привлекаемого подразделения. Указывается количество л/с и техники)‎‎

‎‎
2. ________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________‎‎
4. ________________________________________________________________‎‎
‎‎5. ________________________________________________________________‎
6. ________________________________________________________________‎‎
7. ________________________________________________________________‎

Вышеперечисленные подразделения обеспечить горячим питанием, местом для размещения личного состава и техники.‎
__________________________________________________________________‎

(должность лица, принимающего решение о привлечении СС и СФ, подпись, Ф.И.О.)‎


_______________________‎


(дата)‎


Тип документа:  постановление
Дата принятия:  05.01.2010
Сохранить в формате pdf |