О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Приказ №90 Главная

Приказ №90

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

П Р И К А З

 

2007 год 23 февраля                                                  90

г. Ташкент

В соответствии с Концепцией реформирования системы здравоохранения, утверждённой Указом Президента Республики Узбекистан от 10 ноября 1998 года УП-2107 «О Государственной программе реформирования системы здравоохранения Республики Узбекистан», важным условием развития системы здравоохранения Узбекистана является формирование совершенной системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров на основе богатого интеллектуального наследия, ценностей и достижений медицинской науки, техники и технологий.

Для определения потребности отрасли в высококвалифицированных кадрах необходимо создание Единой информационной системы по управлению кадровым потенциалом системы здравоохранения, включающих в себя данные не только о работающих в системе, но и обучающихся в медицинских учебных заведениях,  что позволит осуществить прогнозирование, планирование, подбор, расстановку и эффективное использование ресурсов, связанных с кадровой системой здравоохранения.

Учитывая вышеизложенное и во исполнение Приказа МЗ №539 от 30.11.2006 г., а также с целью создания Единой базы данных по кадрам системы министерства здравоохранения:

 

УТВЕРЖДАЮ:

 1. Состав рабочей группы по разработке, формированию и внедрению электронной базы данных по кадрам системы министерства здравоохранения (приложение 1).

2. План мероприятий по разработке, формированию и внедрению электронной базы данных по кадрам системы министерства здравоохранения (приложение 2).

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 1. Определить основной задачей рабочей группы создание электронной базы данных по кадрам системы здравоохранения. Предусмотреть включение в базу сведений о кадрах работающих в системе здравоохранения, учащихся и студентах медицинских и фармацевтических учебных заведений, магистрах, клинических ординаторах, аспирантах и докторантах, научно-педагогических кадрах.

2. Ректору ТашИУВ Д.М.Сабирову:

2.1 С целью создания механизма поддержки и сопровождения создаваемой информационной системы по управлению кадровым потенциалом системы здравоохранения,создать в Ташкентском институте усовершенствования врачей в составе информационно-ресурсного центра «Отдел информационной системы кадровых ресурсов здравоохранения» по созданию, формированию, внедрению и эксплуатации информационной системы «Управление кадровыми ресурсами системы здравоохранения», далее Отдел.

2.2 Создать необходимые условия для деятельности Отдела  по созданию, формированию, внедрению и эксплуатации информационной системы «Управление кадровыми ресурсами системы здравоохранения» по разработке, формированию и внедрению электронной базы данных по кадрам системы здравоохранения.

3. Министру здравоохранения Республики Каракалпакстан, начальнику Главного управления здравоохранения города Ташкента, начальникам управлений здравоохранения областей, ректорам медицинских высших учебных заведений, директорам филиалов медицинских высших учебных заведений, директорам научно-исследовательских институтов, научных и специализированных центров, директорам медицинских колледжей, директору Республиканского центра повышения квалификации средних медицинских и фармацевтических работников, директору Республиканского центра аттестации и лицензирования врачей и фармацевтов: 

3.1 Создать на местах необходимые условия по созданию информационной системы управления кадровым потенциалом;

3.2 Назначить работников, ответственных за наполнение формирующейся базы данных по кадрам и обеспечить их обучение;

3.3 Обеспечить подключение учреждений здравоохранения областного и районного звена к создаваемой сети информационной системы по управлению кадровыми ресурсами системы здравоохранения;

3.4 Обеспечить своевременное и качественное внесение данных в электронную базу данных;

3.5 Оказывать содействие рабочей группе и Отделу в процессе создания и внедрения базы данных по кадрам системы здравоохранения, включая материально-техническую поддержку.


4. Начальнику ГУЭиФ Б.О.Хошимову:

4.1 В месячный срок разработать и внедрить новый механизм финансирования Отдела, с учётом возложенных на него задач.

5. Директору СБРП «Здоровье-2» и «Укрепление здоровья женщин и детей» Н.Н.Расулову:

5.1 Обеспечить оснащение Отдела по разработке, формированию и внедрению электронной базы данных по кадрам системы здравоохранения из источников, предусмотренных проектами «Здоровье-2» и «Укрепление здоровья женщин и детей» в рамках реализуемых задач по компоненту «Автоматизации офиса Министерства здравоохранения».

6. Отметить, что руководители органов управления и учреждений здравоохранения несут персональную ответственность за выполнение задач возложенных на них данным приказом.

7. Общее руководство и координацию деятельности рабочей группы по созданию базы данных по кадрам системы здравоохранения возложить на заместителя министра Н.У.Шарапова.

8. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

 

МИНИСТР                                                                          Ф.Г. НАЗИРОВ

Тип документа:  Приказ Министерства здравоохранения Республики Узбекистан
Номер документа:  №90
Дата принятия:  23.02.2007
Дополнительно:  Приложение "План мероприятий по формированию «Единой базы данных по кадрам системы Министерства здравоохранения"
Сохранить в формате pdf |