О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯПОНСКОГО ГРАНТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТОВ РЕФОРМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН" Главная

Постановление "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯПОНСКОГО ГРАНТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТОВ РЕФОРМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

30.01.1996 г.

N 43

 

 

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЯПОНСКОГО ГРАНТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО

НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТОВ РЕФОРМЫ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ

УЗБЕКИСТАН

 

 

В целях оптимального использования гранта, предоставляемого Правительством Японии на цели здравоохранения и в соответствии с Соглашением о Японском гранте между Республикой Узбекистан и Международным банком реконструкции и развития, Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Принять к сведению, что Японский грант, предоставляемый Правительством Японии в размере 76.900.000 иен, будет направлен на обеспечение технической помощи Министерству здравоохранения Республики Узбекистан в подготовке проекта по реформе в области здравоохранения и развития фармацевтической промышленности.

 2. Образовать и утвердить состав Республиканского комитета по осуществлению реформ в здравоохранении согласно приложению.

Создать рабочую группу при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан по разработке проекта реформы в области здравоохранения, придав ей статус юридического лица и возложив на нее управление подготовкой проекта, а также распоряжение финансовыми средствами Японского гранта по согласованию с Представительством Всемирного банка в Центральной Азии.

Республиканскому координационному комитету ежеквартально информировать Кабинет Министров о ходе реализации проекта реформ в области здравоохранения.

 3. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан разработать и представить на утверждение в Кабинет Министров:

в двухнедельный срок - Положение о Республиканском координационном комитете и рабочей группе по разработке проекта реформ в здравоохранении;

в месячный срок - план мероприятий по реализации технического задания по подготовке проекта реформы в области здравоохранения и техническое задание на разработку проекта развития фармацевтической промышленности.

 4. Принять к сведению, что Министерством здравоохранения Республики Узбекистан будут выделены для офиса рабочей группы помещения из пяти комнат в новом здании Ташкентского института усовершенствования врачей по ул. Паркентская, 51 с необходимыми средствами связи, компьютерной и множительной техникой, техническим и хозяйственным инвентарем, канцелярскими принадлежностями, автотранспортом.

 5. Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан открыть расчетный и текущий специализированный валютный счета рабочей группы в отделении Национального банка.

 6. Министерству здравоохранения, Госкомпрогнозстату, Министерству финансов, другим министерствам и ведомствам Республики Узбекистан, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г.Ташкента:

предоставлять по запросам координационного комитета и рабочей группы все необходимые консультации, статистические и иные аналитические материалы в соответствии с требованиями проектных заданий;

оказывать содействие в организации работы и привлечении местных специалистов к разработке проекта реформ в здравоохранении и фармацевтической промышленности;

обеспечить организационную и материально-техническую поддержку в реализации опытно-показательных программ на выбранных территориях с целью обработки систем экономического стимулирования учреждений здравоохранения.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на отдел социальных вопросов и культуры Кабинета Министров Республики Узбекистан.

 

 

Председатель

Кабинета Министров                                                  И. Каримов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 30.01.1996 г. N 43

 

 

СОСТАВ

Республиканского координационного комитета

по осуществлению реформ в здравоохранении

 

 

Каримов Ш.И. - министр здравоохранения Республики Узбекистан, председатель

 

Бакирханов К.Ф. - заведующий отделом социальных вопросов и культуры Кабинета Министров, заместитель председателя

 

Хасанов Ф.Н. - координатор программы, руководитель рабочей группы

 

Члены:

 

Адылов Р.А. - заведующий отделом Департамента по координации внешнеэкономической деятельности

 

Абдуллаев Ш.Ю. - заместитель министра финансов Республики Узбекистан

 

Аскаров М.А. - заместитель председателя Центрального банка Республики Узбекистан

 

Назаров Ю.А. - первый заместитель министра юстиции Республики Узбекистан

 

Саидова Г.К. - заместитель председателя Госкомпрогнозстата Республики Узбекистан

 

Султанов Р.Т. - первый заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан

 

Убайдуллаева Р.А. - заместитель министра труда Республики Узбекистан

 

Умурзаков Б.Х. - министр социального обеспечения Республики Узбекистан

 

Шадиев К.К. - председатель концерна "Узфармпром"

 

Яркулов А.Б. - заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан

 

 

 

 

 

 


Тип документа:  Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
Номер документа:  N 43
Дата принятия:  30.01.1996
Сохранить в формате pdf |