О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ "СКРИНИНГ МАТЕРИ И РЕБЕНКА" Главная

Постановление "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ "СКРИНИНГ МАТЕРИ И РЕБЕНКА"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

23.04.2004 г.

N 195

 

 

См. текст документа

 на узбекском языке

 

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ

РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

"СКРИНИНГ МАТЕРИ И РЕБЕНКА"

 

 

В целях обеспечения выполнения Целевой программы мер по реализации приоритетных направлений по повышению медицинской культуры в семье, укрепления здоровья женщин, рождения и воспитания здорового поколения, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 июля 2002 г. N 242, а также дальнейшего развития и укрепления Государственной системы раннего выявления врожденной и наследственной патологии у новорожденных и беременных женщин "Скрининг матери и ребенка" Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и фонда "Соглом авлод учун" о приобретении у фирмы "Pribori oy" (Финляндия) диагностических наборов для скрининговых исследований.

 2. Принять к сведению, что:

за период 1998-2001 годы скрининг-центры, организованные в рамках программы "Скрининг матери и ребенка", оснащены диагностической аппаратурой, оргтехникой и средствами коммуникации компании "Wallac Oy" (Финляндия);

в 2004 году между фирмой "Pribori Oy" (Финляндия), являющейся официальным эксклюзивным представителем компании "Wallac Oy" (Финляндия), и фондом "Соглом авлод учун" заключен контракт на поставку реактивов для проведения скрининговых исследований;

финансирование контракта с фирмой "Pribori oy" на сумму 1,1 млн. долларов США будет осуществлено за счет беспроцентного товарного кредита, предоставляемого фирмой "Pribori oy" сроком на 1 год.

 3. Агентству по внешним экономическим связям Республики Узбекистан в установленном порядке провести экспертизу вышеуказанного контракта.

4. Уполномочить министра финансов Республики Узбекистан подписать гарантию от имени Правительства Республики Узбекистан по обязательствам фонда "Соглом авлод учун" перед фирмой "Pribori oy" по указанному товарному кредиту.

5. Министерству юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке выдать юридическое заключение по гарантии Правительства Республики Узбекистан.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Инамову С.Т.

 

 

Председатель

Кабинета Министров                                                     И. Каримов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тип документа:  Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан
Номер документа:  N 195
Дата принятия:  23.04.2004
Сохранить в формате pdf |