О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление Главного санитарного врача Республики Узбекистан №18 Главная

28 сентября 2009

Постановление Главного санитарного врача Республики Узбекистан №18

Постановление

“_28_” _сентября_ 2009г.

№ _18_

Я, Главный Государственный санитарный врач Республики Узбекистан Б.И.Ниязматов, в соответствии с Законом Республики Узбекистан №ЗРУ-213 от 23.04.09г. «О техническом регулировании», регулирующим параметры безопасности продукции, работ и услуг, планом мероприятий «По организации комплексной системы обеспечения контроля качества и безопасности продовольственной продукции», утвержденным премьер-министром Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёевым от 04.04.2009 г. и санитарными нормами и правилами (СанПиН) за №0265-09 от 02.06.09г. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», в целях охраны здоровья, защиты прав потребителей и упорядочения проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы материалов по обоснованию пролонгированных сроков годности пищевой продукции в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы

Постановляю:

1. Утвердить Положение «О порядке санитарно-эпидемиологической экспертизы обоснования пролонгированных сроков годности пищевой продукции» (приложение).

2. Главному управлению санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Республики Узбекистан (ГУСЭН) при назначении проведения экспертизы документов и лабораторных исследований по обоснованию сроков годности на новые виды пищевой продукции или при продлении существующих сроков годности, производимой в Узбекистане продукции, обеспечить соблюдение требований Положения «О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы обоснования пролонгированных сроков годности пищевой продукции».

3. Директору НИИ СГиПЗ, Главному врачу Республиканского ЦГСЭН довести до сведения исполнителей, в чью обязанность входит проведение экспертизы документов и лабораторных исследований по обоснованию сроков годности на новые виды пищевой продукции или при продлении существующих сроков годности, производимой в Узбекистане продукции, согласно указанного Положения и обеспечить строгий контроль его выполнения.

4. Отменить методическое указание «Гигиеническая экспресс оценка обоснования сроков годности пивобезалкогольных напитков» за № 012-3/0102 от 03.09.07г., как противоречащее статье 9 Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании», статье 12 Закона Республики Узбекистан «О качестве и безопасности пищевой продукции» и СанПиН за №0265-09 от 02.06.09г. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

5. Главному врачу Республиканского ЦГСЭН (С.Б.Шоумарову):

5.1. Довести до сведения всех вверенных Вам территориальных Центров Госсанэпиднадзора настоящее постановление и обеспечить его выполнение.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Начальника ГУСЭН С.С.Саидалиева и Главного врача Республиканского ЦГСЭН С.Б.Шоумарова.

Б.И. Ниязматов


Дополнительно:  Приложение к постановлению Главного санитарного врача Республики Узбекистан № 18 "Положение «О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы по обоснованию пролонгированных сроков годности пищевой продукции»
Сохранить в формате pdf |