О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Приложение №2 к Положению "Перечень заболеваний, при которых не разрешается прием в образовательные учреждения" Главная

25 августа 2008

Приложение №2 к Положению "Перечень заболеваний, при которых не разрешается прием в образовательные учреждения"

ПРИЛОЖЕНИЕ №2 к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ

заболеваний, при которых не разрешается прием в образовательные учреждения

1. Открытая форма туберкулеза (активно развивающийся легочный туберкулез, трахеобронхиальные, забрюшинные и периферические лимфоузлы, активный туберкулез крупных костей, пищевода, кишечника и кожи).

2. Хронические заболевания легких с развитой легочно-сердечной недостаточностью (III степени).

3. Опасные опухолевые заболевания всех стадий, кроме случаев радикального излечения двухлетней давности.

4. Органические изменения мышц и клапанов сердца, протекающие с нарушением кровообращения II и III степени (врожденные и приобретенные).

5. Заболевания почек и других органов, протекающие с острой почечной недостаточностью.

6. Эндокринные заболевания: врожденный гипотиреоз, приводящий к понижению умственной деятельности и другие врожденные заболевания.

7. Заболевания крови: острые лейкозы, апластическое малокровие.

8. Врожденные или хронические органические нервные заболевания, а также глубокие и острые нарушения эрудиции, психопатическое нарушение, явно выраженные неврологические признаки или тяжелые заболевания, прошедшие с последствиями психопатического поведения (энцефалит, менингит, арахноидит, закрытые травмы головного и спинного мозга и др.)

9. Непрерывно развивающаяся шизофрения (обычные, гебефренные, параноидальные виды); а) шизофрения, протекающая с приступами (виды: катотоническая, галлюцинаторная, параноидальная); б) волнообразно протекающая шизофрения (виды: циркулярная, депрессивно-параноидальная, онейроидная кататония) с частыми приступами и короткими ремиссиями; в) период приступа вяло протекающей шизофрении.

10. Эпилепсия с часто повторяющимся припадками, безприпадочными и психомоторными приступами, а также с помутнением рассудка и тяжелой дисфорией.

11. Эпилепсия с редко повторяющимися приступами, с глубоким изменением личности и нарушением эрудиции, эпилептические психозы, циклотимия с частыми приступами, маниакально-депрессивный психоз, часто повторяющиеся маниакально-депрессивные состояния.

12. Разные виды патологического развития личности, виды с понижением трудоспособности, протекающие с явными признаками психопатии или частым декомпенсированием.

13. Тяжелые, хронически протекающие, повторяющиеся, приводящие к инвалидности заболевания кожи (пузырчатый эпидермолиз, склеродактилия, виды артропатического псориаза, туберкулез кожи люпозный (волчанка).

14. Заразная стадия сифилиса.

15. I, II, III степени трахомы.

16. Все виды наркомании, токсикомания (кроме табачной зависимости).

17. Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД/ВИЧ).


Тип документа:  Приложение к Положению
Дата принятия:  25.08.2008
Сохранить в формате pdf |