О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Приложение к Постановлению КМ РУз от 08.01.2009 г. №6 "Положение о порядке ведения отчетности по деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Республике Узбекистан" Главная

08 января 2009

Приложение к Постановлению КМ РУз от 08.01.2009 г. №6 "Положение о порядке ведения отчетности по деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Республике Узбекистан"

ПРИЛОЖЕНИЕ к Постановлению КМ РУз от 08.01.2009 г. № 6

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке ведения отчетности по деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Республике Узбекистан

I. Общие положения

II. Порядок представления отчетности юридическими лицами

III. Заключительные положения

Приложение N 1. Отчет о реализации (отпуске) наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров

Приложение N 2. Отчет предприятий, производящих, изготавливающих наркотические средства и психотропные вещества

Приложение N 3. Отчет о производстве, изготовлении и реализации комбинированных лекарственных препаратов с использованием наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров

Приложение N 4. Отчет об использовании наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в медицине и ветеринарии

Приложение N 5. Отчет об использовании наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в научных и учебных целях

Приложение N 6. Отчет по обороту прекурсоров

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение в соответствии со статьей 31 Закона Республики Узбекистан "О наркотических средствах и психотропных веществах" определяет порядок ведения отчетности по деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (далее - НПП), юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом НПП.

Настоящее Положение не распространяется на культивирование наркотикосодержащих растений.

2. Юридические лица, имеющие лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом НПП, представляют квартальные и годовые отчеты.

Юридические лица, имеющие лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом НПП, представляют не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, квартальный отчет и в срок до 25 января года, следующего за отчетным, годовой отчет о своей деятельности (о количестве произведенного, изготовленного, ввезенного (вывезенного), реализованного, использованного НПП) по формам согласно приложениям NN 1-6 к настоящему Положению.

Отчеты представляются в Комитет по контролю за наркотиками Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Республики Узбекистан непосредственно или через почтовые средства связи заказным письмом. Датой представления отчета в данном случае является дата, выставленная на почтовом штемпеле.

Юридические лица должны представлять копии ежеквартальных и ежегодных отчетов своей вышестоящей организации.

II. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

3. Юридические лица, имеющие лицензию на реализацию (отпуск) НПП, представляют квартальный и годовой отчеты о количестве каждого реализованного (отпущенного) НПП и их остатке по состоянию на конец отчетного периода по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

4. Юридические лица, являющиеся производителями, изготовителями наркотических средств и психотропных веществ и имеющие лицензию на их реализацию, представляют квартальный и годовой отчеты о количестве каждого реализованного наркотического средства и психотропного вещества и их остатке по состоянию на конец отчетного периода по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

5. Юридические лица, имеющие лицензии на производство, изготовление и реализацию комбинированных лекарственных препаратов с использованием НПП, представляют квартальный и годовой отчеты по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.

6. Юридические лица, имеющие лицензии на использование НПП в медицине и ветеринарии, представляют квартальный и годовой отчеты о количестве каждого использованного НПП и их остатке по состоянию на конец отчетного периода по форме согласно приложению N 4 к настоящему Положению.

7. Юридические лица, имеющие лицензии на использование НПП в научных и учебных целях, представляют годовой отчет о количестве каждого использованного НПП и их остатке по состоянию на конец отчетного года по форме согласно приложению N 5 к настоящему Положению.

8. Юридические лица, имеющие лицензию на производство прекурсоров, а также использование их для производственных нужд, представляют квартальный и годовой отчеты по обороту прекурсоров по форме согласно приложению N 6 к настоящему Положению.

9. Юридические лица в случае их преобразования или ликвидации представляют отчеты за период времени с момента представления последнего отчета и до дня реорганизации или ликвидации, включая сведения о запасах НПП на день реорганизации или ликвидации.

10. Комитет по контролю за наркотиками Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Республики Узбекистан на основании внесенных отчетов составляет сводный отчет и представляет его по прилагаемым формам в Государственную комиссию Республики Узбекистан по контролю за наркотиками и по согласованию с Государственной комиссией в Международный комитет по контролю над наркотиками ООН в порядке и по форме, установленным Международным комитетом.

III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11. За непредставление или нарушение сроков представления сведений, предусмотренных настоящим Положением, а также искажение отчетных данных руководители юридических лиц несут ответственность в соответствии с законодательством.

12. Сведения, представляемые в Комитет по контролю за наркотиками Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, являются конфиденциальными, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.


Тип документа:  Приложение к Постановлению КМ
Дата принятия:  08.01.2009
Сохранить в формате pdf |