О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление "О мерах по реализации инвестиционного проекта "оснащение диагностическим оборудованием онкологических центров" с использованием льготного кредита правительства китайской народной республики" Главная

Постановление "О мерах по реализации инвестиционного проекта "оснащение диагностическим оборудованием онкологических центров" с использованием льготного кредита правительства китайской народной республики"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

24.02.2006 г.

N ПП-289

 

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

"ОСНАЩЕНИЕ    ДИАГНОСТИЧЕСКИМ

ОБОРУДОВАНИЕМ     ОНКОЛОГИЧЕСКИХ

ЦЕНТРОВ" С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЬГОТНОГО

КРЕДИТА ПРАВИТЕЛЬСТВА КИТАЙСКОЙ

НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 

В целях реализации инвестиционного проекта "Оснащение диагностическим оборудованием онкологических центров" (далее - проект) с использованием льготного кредита Правительства Китайской Народной Республики (КНР):

 

1. Принять к сведению, что:

между внешнеэкономическим предприятием "Узмедэкспорт" Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и корпорацией "China National Technical Import & Export Corporation" (КНР) заключен контракт на поставку 45 единиц диагностического оборудования и их установку в 15 онкологических центрах (диспансерах), на сумму 2498 тыс. долларов США с финансированием за счет льготного кредита Правительства КНР, предоставляемого сроком на 20 лет, включая 5-летний льготный период;

между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Эксимбанком КНР 1 ноября 2005 года подписано индивидуальное заемное соглашение по указанному проекту;

распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 мая 2005 г. N 181-ф утверждены технико-экономические расчеты проекта.

 

2. Утвердить прогнозный график погашения льготного кредита Правительства КНР согласно приложению*.

 

3. Определить, что финансирование указанного контракта будет осуществляться за счет кредита Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан путем рефинансирования кредитных средств Эксимбанка КНР.

 

4. Установить, что:

исполнительным агентством, ответственным за целевое использование кредитных средств и эффективную реализацию проекта, а также заемщиком по кредиту Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является Министерство здравоохранения Республики Узбекистан;

погашение основного долга, выплата процентов, комиссий и расходов, связанных с обслуживанием кредита и организацией финансирования, будут осуществляться за счет средств государственного бюджета;

платежи будут осуществляться в долларах США по текущему курсу китайского юаня.

 

5. Возложить на Министерство здравоохранения (Назиров Ф.) ответственность за целевое и эффективное использование приобретаемого за счет средств кредита оборудования.

 

6. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента до начала поставок приобретаемого в рамках проекта оборудования обеспечить подготовку соответствующих помещений в онкологических центрах (диспансерах) для его установки.

 

7. Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан заключить с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан кредитный договор по рефинансированию кредитных средств Эксимбанка КНР.

 

8. Уполномочить министра финансов Республики Узбекистан в установленном порядке выдать гарантии от имени Республики Узбекистан по платежным обязательствам Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан перед Эксимбанком КНР, а также Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан - по обязательствам Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

 

9. Министерству юстиции Республики Узбекистан в установленном порядке оформить юридическое заключение по выдаваемым правительственным гарантиям.

 

10. Освободить зарубежных специалистов, участвующих в реализации проекта, от уплаты государственных пошлин, консульских и иных сборов при оформлении, выдаче и продлении по заявкам Министерства здравоохранения Республики Узбекистан виз и временной прописки.

 

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Касымова Р.С.

 

 

Президент Республики Узбекистан                             И. Каримов

 

 

-------------------------

* Приложение не приводится

 

 

 

 

 

 

 


Тип документа:  Постановление Президента Республики Узбекистан
Номер документа:  N ПП-289
Дата принятия:  24.02.2006
Сохранить в формате pdf |