О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Постановление "О мерах по обеспечению эффективного использования гранта правительства Японии на улучшение первичного звена здравоохранения ташкентской и джизакской областей и совершенствование медсестринского образования" Главная

Постановление "О мерах по обеспечению эффективного использования гранта правительства Японии на улучшение первичного звена здравоохранения ташкентской и джизакской областей и совершенствование медсестринского образования"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

18.01.2007 г.

N ПП-569

 

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ГРАНТА   ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯПОНИИ

НА УЛУЧШЕНИЕ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТАШКЕНТСКОЙ

И ДЖИЗАКСКОЙ ОБЛАСТЕЙ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

МЕДСЕСТРИНСКОГО

ОБРАЗОВАНИЯ

 

 

В целях обеспечения эффективного использования гранта Правительства Японии, предоставляемого для реализации совместных проектов по улучшению первичного звена здравоохранения Ташкентской и Джизакской областей и совершенствования медсестринского образования:

 

1. Принять к сведению, что Правительством Японии принято решение о предоставлении Правительству Республики Узбекистан гранта в размере 595 млн. йен (5,2 млн. долл. США) для реализации проектов по улучшению первичного звена здравоохранения Ташкентской и Джизакской областей и совершенствования медсестринского образования (далее - Проекты).

Установить, что средства гранта Правительства Японии будут направлены на оснащение 114 сельских врачебных пунктов Ташкентской и Джизакской областей, Республиканского медицинского колледжа, Центра переподготовки медсестер и учебных классов Центра экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

 

2. Уполномочить заместителя Премьер-министра Касымова Р.С. подписать Обменную ноту от имени Правительства Республики Узбекистан на получение указанного гранта Правительства Японии.

 

3. Возложить на Министерство здравоохранения и Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан оформление в сроки, согласованные с японской стороной, всех необходимых процедур для получения гранта.

 

4. Министерству финансов Республики Узбекистан, в период реализации Проектов, в пределах утвержденных Министерству здравоохранения Республики Узбекистан бюджетных ассигнований предусматривать финансирование расходов по доставке в регионы медицинского оборудования и материалов, поставляемых за счет средств гранта.

 

5. Освободить от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) оборудование, изделия и материалы, завозимые в Республику Узбекистан за счет указанного гранта, предоставляемого для реализации Проектов.

 

6. Министерству финансов Республики Узбекистан совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан установить строгий контроль за целевым и эффективным использованием средств гранта и поступающих в рамках Проектов оборудования, изделий и материалов.

 

7. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан по заявкам Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечивать оформление въездных виз для иностранных участников проектов без взимания консульских и иных сборов.

 

8. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечивать оформление многократных виз, а также временную прописку и продление временной прописки иностранных участников Проектов без уплаты государственной пошлины.

 

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Касымова Р.С.

 

 

Президент

Республики Узбекистан                                       И. Каримов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тип документа:  Постановление Президента Республики Узбекистан
Номер документа:  N ПП-569
Дата принятия:  18.01.2007
Сохранить в формате pdf |