О министерстве Документы Учреждения Новости Мероприятия Проекты ИКТ Оnline услуги

Центральный аппарат Главная

Административно-хозяйственное управление

Руководитель:  Железняк Иван Иванович

Адрес:  100011, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои, 12.

Телефоны: 

+998(71) 239-19-59

Электронная почта:  info@minzdrav.uz

Основные положения: 

ПОЛОЖЕНИЕ

об Административно – хозяйственном управленииМинистерства здравоохранения Республики Узбекистан

  1. Общие положения

1.1. Административно – хозяйственное управление является структурным подразделением Центрального аппарата Министерства здравоохранения.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Узбекистан и Законами Республики, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, иными нормативно – правовыми актами, приказами и решениями Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, настоящим Положением.

1.3. Состав административно – хозяйственного управления Министерства здравоохранения Республики Узбекистан укомплектовывается специалистами с высшим и средне – специальным образованием.

1.4. Управление возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности Министром здравоохранения Республики Узбекистан.

1.5. Начальник управления организует и руководит работой управления и несет ответственность за выполнение возложенных на управление задачи и осуществление им своих функций.

1.6. Работники Управления назначаются на должность и освобождаются от должности Министром здравоохранения Республики Узбекистан по представлению начальника Управления после согласования с заместителем министра здравоохранения Республики Узбекистан.

1.7. Управление осуществляет свою деятельность согласно годового плана, утвержденного курирующим заместителем министра здравоохранения Республики Узбекистан.

  1. Задачи и функции управления

2.1. Основными задачами и функциями управления являются:

2.2. Обеспечивает все управления, отделы и службы аппарата Министерства здравоохранения Республики Узбекистан необходимым инвентарем, канцелярскими принадлежностями, материалами.

2.3. Готовит предложения по проведению капитального и текущего ремонта зданий, сооружений, инвентаря и другого имущества, содержанию их, а также территории комплекса здания в надлежащем порядке, эффективная их эксплуатация.

2.4. Организует работу множительной техники, тиражирование документов, принимает и выполняет заказы на печатание и размножение материалов от работников Центрального аппарата Минздрава в строгом соответствии с «Едиными правилами печатания несекретных изданий», постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 50 от 02.02.1998 года и распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 155 от 22.07.2010 года «О дополнительных мерах по экономии и рациональному использованию бумаги в республике», положением размножения служебных документов в Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан.

2.5. Осуществляет контроль за деятельностью архива Центрального аппарата Министерства здравоохранения по совершенствованию условий сохранности и безопасности хранения документов архивного фонда, по архивному делу и делопроизводства в соответствии с Постановлением Кабинета Министров республики Узбекистан за № 101 от 5.04.2012 года.

2.6. Осуществляет работу по осуществлению реставрации, проведение проводки телефонной линии, обеспечивает работу и ремонт телефонных аппаратов.

2.7. Осуществляет мероприятия по обслуживанию электрического оборудования и установок, обеспечивает работу электроосвещения, кондиционеров в кабинетах, канференц - зале, на множительном участке, ТП – 3115.

2.8. Контролирует соблюдение всеми работниками аппарата Министерства здравоохранения требований инструкций по технике безопасности, производственной санитарии и гигиене труда, противопожарной охране.

2.9. Осуществляет мероприятия по обслуживанию сантехнического оборудования, ремонту центрального отопления, водоснабжения и канализации. Проводит промывку сантехнического оборудования, ежегодные мероприятия по подготовке к зиме.

2.10. Организует уборку прилегающей территории Министерства, влажную уборку помещений, панелей, столов, сейфов, стульев, окон, дверей. Проводит чистку ковровых изделий.

2.11. Участвует в ежегодной инвентаризации имущества аппарата Минздрава.

2.12. Осуществляет учет и отвечает за сохранность всех материальных ценностей находящихся на складе и в кабинетах. Ежемесячно составляет отчет на их приход и расход, данные о наличии сверяет с данными бухгалтерии.

2.13. Осуществляет действенную связь с управлением охраны при ГУВД по качественной охране здания.

Ш. Права и ответственность

3.1. Управление имеет право:

  • Привлекать по согласованию с начальниками соответствующих подразделений Минздрава РУз. отдельных работников к участию в осуществление мероприятий, проводимых министерством, в соответствии с возложенными на АХУ обязанностями.
  • Вносить руководству Минздрава РУз. предложения по вопросам улучшения работы службы.
  • Представлять в установленном порядке интересы Минздрава РУз. в других государственных и общественных организациях, заключать договора по вопросам, входящим в компетенцию АХУ.
  • Требовать от работников Минздрава надлежащего порядка в кабинетах здания, бережного отношения к вверенному имуществу, инвентарю, материалам, обеспечения пожаробезопасных условий.
  • Вносить предложения руководству министерства о наложении дисциплинарных взысканий за не соблюдение порядка, чистоты и пожароопасных условий в служебных помещениях на руководителей подразделений Минздрава РУз.
  • Управление строит свои взаимоотношения с другими административными и производственными подразделениями в решении организованных и производственных задач, в пределах компетенции и полномочий сторон.
  • АХУ выполняет заявки административных и производственных подразделений Минздрава РУз. в пределах возложенных на него функций.
  • Управление несет ответственность за эффективное выполнение возложенных на него задач и функций в строгом соответствии с установленным законодательством.

3.2. Все работники Управления несут ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей – в пределах, определенных трудовым законодательством Республики Узбекистан.
  • За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах административным, уголовным и гражданским законодательствам Республики Узбекистан.

За причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Республики Узбекистан.